15 сотрудников Медицинского центра Галилеи приняли участие в конференции, посвященной инновационным разработкам

15 сотрудников Медицинского центра Галилеи приняли участие в конференции, посвященной инновационным разработкам в здравоохранении.

Сегодня в Тель Авиве прошла конференция Health IL, посвященная инновационным разработкам в здравоохранения и внедрению новейших методов. Всего в конференции принимали участие около 2000 человек.

От Медицинского Центра Галилеи в конференции участвовали не только медицинские работники, но представители других различных департаментов и служб Медицинского центра.

Среди участников конференции медицинского центра были представители всех секторов медицинского центра (медицинского, сестринского, административно-экономического и медицинского) и члены команды GMC Innovation Programme.

В ходе конференции участники познакомились с широким спектром инноваций и технологий, встретились с представителями израильских и международных стартап-компаний и приняли участие в дискуссиях на тему интеграции инноваций в организациях здравоохранения.

Моше Мейухас, административный директор Медицинского центра Галилеи, и Дрор Пеер, заместитель административного директора, провели круглый стол с высокопоставленными должностными лицами системы здравоохранения на тему внедрения инновационных технологий в службе управления инвентаризацией, а также рассказали о сотрудничестве Медицинского центра с израильскими стартапами.

операция да винчи израиль рак простаты

Инновационная Роботизированная хирургия в Медицинском центре Галилеи

Инновационная Роботизированная хирургия с применением системы Да Винчи в Медицинском центре Галилеи

Год назад в Медицинском центре Галилеи были проведены первые операции с применением одной из самых выдающихся современных медицинских технологий – робота Да Винчи.

Гистероктомию с устранением пролапса тазового дна провел заведующий отеделением гинекологии и акушерства Медицинского центра Галилеи, профессор Лиор Левинштейн. Второй операцией стала простатэктомия, выполненная одним из ведущих специалистов Израиля в области урологии, заведующим урологического отделения Медицинского центра Галилеи, доктором Давидом Какиашвили.

Операции, проводимые с помощью роботизированной хирургической системы Да Винчи, позволяет хирургам выполнять сложнейшие минимально инвазивные оперативные вмешательства с большой точностью.

Система с успехом применяется во множестве областей хирургии и предоставляет хирургу возможность лучше контролировать операционное пространство, уменьшить повреждение тканей пациента и, как следствие, уменьшить риск послеоперационных осложнений.

Хирургическая система Да Винчи наиболее широко используется в кардиологической, гинекологической, урологической и общей хирургической практике.

В настоящий момент в больницах всего мира установлены около 2000 систем Да Винчи.

паралич лицевого нерва

Врачи Медицинского центра Галилеи провели уникальную микрооперацию по реконструкции лицевого нерва

Врачи Медицинского центра Галилеи провели уникальную микрооперацию по реконструкции лицевого нерва 17-летней девушки

Врожденный паралич лицевого нерва является патологией внутриутробного развития. Характеризуется невозможностью мимических сокращений пораженной части лица, невозможностью выражать эмоции (например, улыбаться), угол рта часто опущен, нижнее веко далеко отходит от глазного яблока, моргание затруднено. В некоторых случаях, больной не способен полностью закрыть глаз.

Так, 17-летняя девушка, жительница Западной Галилеи, никогда в жизни не улыбалась и никогда не могла полностью закрыть левый глаз.

Для лечения врожденной патологии врачи Медицинского центра Галилеи провели серию микроопераций по рекострукции лицевого нерва, направленную на восстановление функции мимических мышц и нижнего века.

В операциях участвовали специалисты разных направлений:

Врачи Медицинского центра Галилеи спасли ребенка, перенесшего инсульт.

Несколько дней назад в Медицинский центр Галилеи был доставлен ребенок 16-ти лет, который, как выяснилось, перенес инсульт.

Мальчик, житель долины реки Иордан, внезапно потерял сознание во время сбора оливок.

Ребенка сразу же привезли в ближайшую больницу в Афуле, где срочно провели все необходимые обследования, включая КТ-ангиографию артерий головного мозга. На ангиограмме головного мозга и было обнаружено, что базилярную артерию (одну из крупных артерий) блокирует тромб. Закупорка этой артерии и нарушение мозгового кровообращения и явилось причиной инсульта.

После обнаружения тромба, ребенок был срочно переведен в Медицинский центр Галилеи, и госпитализирован в отделение катетеризации сосудов головного мозга.

Заведущий отделением катетеризации, доктор Шади Джашан, принял решение проводить процедуру по удалению тромба немедленно.

В результате сложнейшей процедуры, тромб, перекрывавший артерию, был полностью удален.


Заведущий отделением катетеризации сосудов головного мозга, доктор Шади Джашан:

Я много лет работаю в своем отделении и провел множество подобных процедур, но я не помню ни одного случая, чтобы у ребенка такого возраста образовывались тромбы. Его привезли к нам практически в последнюю минуту. Тромб был очень большим и располагался в важной для жизни и очень чувствительной области мозга, но мы справились.

Только в 2021 году доктор Джашан провел около 480 процедур катетеризации сосудов головного мозга.

Мать ребенка:

В целом он здоровый ребенок, и я не знаю, как такое могло произойти. Слава Богу, все закончилось хорошо. Мы чувствуем, что как будто получили нашего ребенка живым в подарок.


Отделение катетеризации сосудов головного мозга относится к отделению нейрохирургии Медицинского центра Галилеи и является ведущим отделением в регионе, проводящим наибольшее количество процедур катетеризации.

Специалисты Медицинского центра Галилеи в списке лучших врачей Израиля

Новый выпуск журнала Forbes Israel 2022 практически полностью посвящен медикам и одной из самых важных статей этого выпуска является ежегодный список лучших врачей страны.

Самых выдающихся врачей Израиля выбирают их коллеги, основываясь на профессионализме, достижениях и новаторских методах лечения пациентов.

И каждый год среди лучших врачей страны – специалисты Медицинского центра Галилеи, включая таких известных далеко за пределами Израиля врачей как – доктор Эли Какиашвили (заведующий отделением общей хирургии А), профессор Самер Сруджи (заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии), проф.Лиор Бронштейн (заведующий отделением гинекологии и акушерства), доктор Эйаль Села (заведующий отделением оториноларингологии и хирургии головы и шеи)

В 2022 году к ним присоединились доктор Давид Какиашвили (заведующий отделением урологии), проф. Лиор Левенштейн, проф. Орна Гейер, проф. Одед Нахлиели, д-р Таль Маршак, д-р Варди Хадж Насралла, д-р Даниэль Морейнос, д-р Вадим Файвишевский и д-р Ирит Вайсман

Профессор Масад Бархум, генеральный директор Медицинского центра Галилеи:

«Все эти врачи являются прекрасным примером Врачей с большой буквы, которые не только являются высокопрофессональными специалистами в своей области, но и демонстрируют другие важные качество настоящего Врача – сострадание и внимательное отношение к своим пациентам.

Я не сомневаюсь, что в нашей больнице есть еще много врачей, достойный включения в список лучших врачей Израиля по версии журнала Форбс.

Подробнее о врачах Медицинского центра Галилеи вы можете прочитать на иврите, в статье, опубликованной в изданиях “Мабат Нагарии” и “Западная Галилея, Едиот Акко”

Медицинский центр Галилеи приглашает на международный онлайн-семинар по бариатрической хирругии

Медицинский центр Галилеи приглашает на бесплатный международный однодневный профессиональный онлайн-семинар по бариатрической хирургии,который состоится 6 июля 2021 года

Семинар включает в себя лекции от ведущих специалистов со всеми мира, а также live-демонстрации операций.

Начало семинара : 06:00 EDT / NY 13:00 ВРЕМЯ ИЗРАИЛЯ

  • Открытие семинара: 06:00 (EDT), 11:00 (BST / UK), 13:00 (IST / Израиль), 14:00 (ОАЭ), 15:30 (IST / Индия) – со-модераторы д-р Эллиот Гудман (Mount Sinai) Школа медицины, США) и д-р Эли Какиашвили (Медицинский центр Галилеи, Израиль) и д-р Масад Бархум (генеральный директор, Медицинский центр Галилеи)
  • 1-я live-демонстрация:06:15 (EDT) – выполняется доктором Мохитом Бхандари (Mohak Bariatrics and Robotics, Индия), сессию модерирует доктор Мал Фоби (Mohak Bariatrics and Robotics, Индия).
  • Основной доклад: Неизбежно ли восстановление веса после бариатрической операции?07:30 (EDT) – доктор Скотт Шикора (Бригам энд Женская больница, США);
  • Перерыв: 08:30 (EDT)
  • 2-я live-демонстрация: 09:30 (EDT) – выполняется доктором Камалем Хатибом (Медицинский центр Галилеи, Израиль), сессию модерирует профессор Камаль Махавар (Королевская больница Сандерленда, Великобритания).
  • Вторая лекция: Инновации в безоперационном лечении тяжелого ожирения и диабета 2 типа10:30 (EDT) – профессор Махир Джалло (Медицинский университет Персидского залива, ОАЭ);
  • Короткий перерыв: 11:30
  • Третья лекция: Поздние осложнения после бариатрической операции – опыт медицинского центра Галилея11.45 (EDT) – доктор Самер Ганам (Медицинский центр Галилеи, Израиль);
  • Завершение семинара: 12:30

Для регистрации и получения дополнительной информации – GlobalSurgery2021@gmail.com

Отделение челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии отмечает 5-тилетие создания

Новому отделению челюстно-лицевой хирургии исполнилось 5 лет!

Конференция, посвященная 5-тилетию создания нового отделения челюстно-лицевой хирургии в Медицинском центре Галилеи, открылась вступительной речью директора Медицинского центра Галилеи доктора Масада Бархума.

В своем вступительном слове доктор Бархум подчеркнул, что с момента создания нового Центра челюстно-лицевой хирургии под руководством профессора Самера Сруджи, был значительно расширен перечень услуг, оказываемых Медицинским центром Галилеи населению региона, внедрены новейшие, в том числе уникальные, методы лечения.

Доктор Бархум напомнил о инновационном методе лечения, который был впервые на севере Израиля применен в нашем медицинском центре для лечения пациента из Сирии.

Пациенту со сложной травмой лицевой области, первому в нашем регионе была проведена 3Д-реконструкция лица с применением технологии 3Д-печати.

Д-р Шломо Зусман, бывший управляющий стоматологического отдела Министерства здравоохранения Израиля, в своем выступлении на конференции, отметил, что Медицинский центр Галилеи постоянно стремится реализовать все возможности по расширению и усовершенствованию услуг и методов лечения пациентов.

Профессор Сруджи, заведующий отделением и Центром челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии провел полный обзор деятельности отделения.

Профессор Сруджи:

«Я очень рад отметить пятилетие работы нашего Института оральной медицины и стоматологии и отделения челюстно-лицевой хирургии и стоматологии. Мы стремимся максимально расширить свои услуги для населения и возможности обучения для врачей-стоматологов.

Только за последнее время у нас были открыты три направления специализации для старших врачей и врачей-специалистов, в том числе впервые в северном регионе Израиля появилась ординатура в области детской стоматологии.

Кроме ординатуры, мы открыли курсы повышения медицинской квалификации, в том числе новые курсы открылись в клинике ортодонтии и заболеваний десен и в инновационной лаборатория 3Д-печати.”

После вступительных выступлений, на конференции выступили докладчики с лекциями на профессиональные темы.

Поздравляем доктора Сюзанн Мустафа-Михаил с назначением на должность заведующей отделение урогинекологии

Др. Сюзанн Мустафа-Михаил была назначена новым руководителем отделения по лечению урогинекологических заболеваний и дисфункций тазового дна после ухода на заслуженный отдых профессора Менахема Ноймана, который возглавлял отделение в течение многих лет.

Подразделение урогинекологии и заболеваний тазового дна функционирует в рамках гинекологического отделения Центра здоровья женщины, под руководством профессора Якова Борнштейна.

Тазовое дно представляет собой группу мышц, связок и тканей, которые действуют в качестве гамака, поддерживая органы малого таза: матку, влагалище, мочевой пузырь, уретру и прямую кишку. Эти мышцы и связки позволяют человеку контролировать опорожнение кишечника, мочеиспускание и т.д. Если мышцы ослабевают, либо связки или ткани сильно растягиваются и повреждаются, то происходит выпячивание органов малого таза или тонкого кишечника. При отсутствии лечения патология прогрессирует, что приводит к дискомфорту, развитию вторичных патологий, снижению качества жизни в социальном и профессиональном плане.

Дисфункция тазового дна обычно развивается в течение жизни под воздействием различных факторов: беременности, роды, операции на органах малого таза, хронические заболевания ортопедического и неврологического характера, болезни легких.

Несмотря на распространенность заболевания и его негативное влияние на качество жизни, многие женщины не обращаются за профессиональной помощью, так как испытывают стыд и не имеют полноценной информации о современных методиках лечения.

Своевременное обращение к врачу позволяет начать лечение патологии тазового дна на ранней стадии и тем самым избежать прогрессирования заболевания и развития неприятных симптомов, таких как : недержание мочи, стула и кишечных газов, запоры и геморрой, частое мочеиспускание и боли при половом акте.

В отделении урогинекологии Медицинского центра Галилеи проводится диагностика, консультирование, консервативное и хирургическое лечение пациенток со всеми видами патологии.

В Клинике лечения дисфункции тазового дна пациенткам предлагается пройти курсы физиотерапевтического лечения под руководством Паулы Цури, физиотерапевта в области женского здоровья и физиотерапии дисфункции тазового дна.

Доктор С.Мустафа-Михаил:

« Для меня большая честь возглавить отделение лечения дисфункции тазового дна и урогинекологических заболеваний . В нашем отделении пациентки с проблемами урогинекологического характера могут получить профессиональную, полноценную и высококачественную помощь».

Заведующий отделение гинекологии Медицинского центра Галилеи др.Авишалом Шарон:

«Назначение доктора Мустафа-Михаил заведующей отделением урогинекологии является еще одним важным шагом в реализации общей программы Центра здоровья женщины, которую мы стремимся реализовать. Назначение этой программы – максимально расширить ассортимент инновационных методов лечения и операций в области гинекологии ».

Профессор Яков Боренштейн , директор Центра здоровья женщин Медицинского центра Галилеи:

“Многие женщины стыдятся признаться и рассказать врачу о своих проблемах, особенно, когда дело касается таких деликатных проблемах, как недержание мочи. А некоторые просто не знают, о том, что от этого заболевания можно эффективно избавиться.

Я приветствую назначение доктора Сюзанн Мустафа-Михаил и желаю ей всяческих успехов на новой должности”

Доктор Сюзанн Мустафа-Михаил

Образование:

  • медицинский факультет Еврейского университета в Иерусалиме

  • интернатура – медицинский центр Хадасса

  • ординатура в области гинекологии и акушерства – Медицинский центр Рамбам, Хайфа.

  • клиническая стажировка в области урогинекологии и дисфункции тазового дна – Королевская женская больница Брисбена, Австралия

Специализация:​_

  • Лечение дисфункции тазового дна

  • Лечение недержания мочи у женщин.

  • Хирургические вагинальные и лапароскопические операции по лечению недержания мочи и опущения внутренних органов малого таза

  • Инновационные хирургические операции в области урогинекологии

Полный курс ординатуры по детской стоматологии в Медицинском центре Галилеи

Отделение детской стоматологии Медицинского центра Галилеи было аккредитовано Научным Советом врачей Израиля для проведения полного курса ординатуры

Медицинский центр Галилеи с гордостью сообщает, что наше отделение педиатрической стоматологии открывает первую в северном регионе страны ординатуру в области детской стоматологии. Ординатура аккредитована по рекомендации Научного Совета Ассоциации Стоматологов Израиля

Специализированная ординатура по детской стоматологии является первой, открытой в северном регионе и 4-й в Израиле.

Отделение детской стоматологии является частью известного далеко за пределами Израиля отделения челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии, возглавляемого профессором Самером Сруджи.

Детская стоматология ориентирована на оказание медицинской помощи детям от рождения до окончания подросткового возраста.

В рамках 3,5 летней программы, врачи-ординаторы получат теоретические знания и практические навыки в оказании стоматологической помощи детям и подросткам, включая сложные медицинские случаи: лечение очень маленьких детей, детей с особыми потребностями, детей с различными сопутствующими заболеваниями, травмами и многое другое.

Руководитель программы ординатуры – доктор Мерват Хури.

Доктор Мерват Хури – специалист по детской стоматологии, имеет огромный опыт взаимодействия с детьми фобиями, детьми с особыми потребностями и другими нарушениями. Имеет сертификацию по проведению стоматологического лечения под седацией и общим наркозом.

Старшие врачи-специалисты отделения: др.Офра Бачер, др. Раед Зрейк, др.Лиора Саги-Коста, др.Джомана Хасан.

Д-р Хури: «Нашей основной целью является повышение профессионального уровня детской стоматологии в северном регионе Израиля. В настоящее время большинство специалистов в этой области работают в центре страны и это создает свои сложности. Новая программа ординатуры позволит многим врачам-стоматологам региона стать специалистами в педиатрической стоматологии”.

Профессор Самер Сруджи: «Я горжусь тем, что наше отделение было выбрано для открытия первой программы ординатуры по детской стоматологии на севере Израиля.”

60 сотрудников Медицинского центра Галилеи были удостоены награды “выдающийся преподаватель”

60 сотрудников Медицинского центра были удостоены награды «выдающийся преподаватель» за успехи в области преподавательской деятельности. Карла Скорецкого, декан медицинского факультета имени Азриэли, Бар-Илана, лучшими преподавателями были вручены дипломы.

Доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

Он подчеркнул, что Галилеи всегда стараются следовать идеальной модели врача, который также должен учитывать и исследовать.

1 2 3 6

Search

+