Отделение челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии отмечает 5-тилетие создания

Новому отделению челюстно-лицевой хирургии исполнилось 5 лет!

Конференция, посвященная 5-тилетию создания нового отделения челюстно-лицевой хирургии в Медицинском центре Галилеи, открылась вступительной речью директора Медицинского центра Галилеи доктора Масада Бархума.

В своем вступительном слове доктор Бархум подчеркнул, что с момента создания нового Центра челюстно-лицевой хирургии под руководством профессора Самера Сруджи, был значительно расширен перечень услуг, оказываемых Медицинским центром Галилеи населению региона, внедрены новейшие, в том числе уникальные, методы лечения.

Доктор Бархум напомнил о инновационном методе лечения, который был впервые на севере Израиля применен в нашем медицинском центре для лечения пациента из Сирии.

Пациенту со сложной травмой лицевой области, первому в нашем регионе была проведена 3Д-реконструкция лица с применением технологии 3Д-печати.

Д-р Шломо Зусман, бывший управляющий стоматологического отдела Министерства здравоохранения Израиля, в своем выступлении на конференции, отметил, что Медицинский центр Галилеи постоянно стремится реализовать все возможности по расширению и усовершенствованию услуг и методов лечения пациентов.

Профессор Сруджи, заведующий отделением и Центром челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии провел полный обзор деятельности отделения.

Профессор Сруджи:

«Я очень рад отметить пятилетие работы нашего Института оральной медицины и стоматологии и отделения челюстно-лицевой хирургии и стоматологии. Мы стремимся максимально расширить свои услуги для населения и возможности обучения для врачей-стоматологов.

Только за последнее время у нас были открыты три направления специализации для старших врачей и врачей-специалистов, в том числе впервые в северном регионе Израиля появилась ординатура в области детской стоматологии.

Кроме ординатуры, мы открыли курсы повышения медицинской квалификации, в том числе новые курсы открылись в клинике ортодонтии и заболеваний десен и в инновационной лаборатория 3Д-печати.”

После вступительных выступлений, на конференции выступили докладчики с лекциями на профессиональные темы.

Поздравляем доктора Сюзанн Мустафа-Михаил с назначением на должность заведующей отделение урогинекологии

Др. Сюзанн Мустафа-Михаил была назначена новым руководителем отделения по лечению урогинекологических заболеваний и дисфункций тазового дна после ухода на заслуженный отдых профессора Менахема Ноймана, который возглавлял отделение в течение многих лет.

Подразделение урогинекологии и заболеваний тазового дна функционирует в рамках гинекологического отделения Центра здоровья женщины, под руководством профессора Якова Борнштейна.

Тазовое дно представляет собой группу мышц, связок и тканей, которые действуют в качестве гамака, поддерживая органы малого таза: матку, влагалище, мочевой пузырь, уретру и прямую кишку. Эти мышцы и связки позволяют человеку контролировать опорожнение кишечника, мочеиспускание и т.д. Если мышцы ослабевают, либо связки или ткани сильно растягиваются и повреждаются, то происходит выпячивание органов малого таза или тонкого кишечника. При отсутствии лечения патология прогрессирует, что приводит к дискомфорту, развитию вторичных патологий, снижению качества жизни в социальном и профессиональном плане.

Дисфункция тазового дна обычно развивается в течение жизни под воздействием различных факторов: беременности, роды, операции на органах малого таза, хронические заболевания ортопедического и неврологического характера, болезни легких.

Несмотря на распространенность заболевания и его негативное влияние на качество жизни, многие женщины не обращаются за профессиональной помощью, так как испытывают стыд и не имеют полноценной информации о современных методиках лечения.

Своевременное обращение к врачу позволяет начать лечение патологии тазового дна на ранней стадии и тем самым избежать прогрессирования заболевания и развития неприятных симптомов, таких как : недержание мочи, стула и кишечных газов, запоры и геморрой, частое мочеиспускание и боли при половом акте.

В отделении урогинекологии Медицинского центра Галилеи проводится диагностика, консультирование, консервативное и хирургическое лечение пациенток со всеми видами патологии.

В Клинике лечения дисфункции тазового дна пациенткам предлагается пройти курсы физиотерапевтического лечения под руководством Паулы Цури, физиотерапевта в области женского здоровья и физиотерапии дисфункции тазового дна.

Доктор С.Мустафа-Михаил:

« Для меня большая честь возглавить отделение лечения дисфункции тазового дна и урогинекологических заболеваний . В нашем отделении пациентки с проблемами урогинекологического характера могут получить профессиональную, полноценную и высококачественную помощь».

Заведующий отделение гинекологии Медицинского центра Галилеи др.Авишалом Шарон:

«Назначение доктора Мустафа-Михаил заведующей отделением урогинекологии является еще одним важным шагом в реализации общей программы Центра здоровья женщины, которую мы стремимся реализовать. Назначение этой программы – максимально расширить ассортимент инновационных методов лечения и операций в области гинекологии ».

Профессор Яков Боренштейн , директор Центра здоровья женщин Медицинского центра Галилеи:

“Многие женщины стыдятся признаться и рассказать врачу о своих проблемах, особенно, когда дело касается таких деликатных проблемах, как недержание мочи. А некоторые просто не знают, о том, что от этого заболевания можно эффективно избавиться.

Я приветствую назначение доктора Сюзанн Мустафа-Михаил и желаю ей всяческих успехов на новой должности”

Доктор Сюзанн Мустафа-Михаил

Образование:

  • медицинский факультет Еврейского университета в Иерусалиме

  • интернатура – медицинский центр Хадасса

  • ординатура в области гинекологии и акушерства – Медицинский центр Рамбам, Хайфа.

  • клиническая стажировка в области урогинекологии и дисфункции тазового дна – Королевская женская больница Брисбена, Австралия

Специализация:​_

  • Лечение дисфункции тазового дна

  • Лечение недержания мочи у женщин.

  • Хирургические вагинальные и лапароскопические операции по лечению недержания мочи и опущения внутренних органов малого таза

  • Инновационные хирургические операции в области урогинекологии

Полный курс ординатуры по детской стоматологии в Медицинском центре Галилеи

Отделение детской стоматологии Медицинского центра Галилеи было аккредитовано Научным Советом врачей Израиля для проведения полного курса ординатуры

Медицинский центр Галилеи с гордостью сообщает, что наше отделение педиатрической стоматологии открывает первую в северном регионе страны ординатуру в области детской стоматологии. Ординатура аккредитована по рекомендации Научного Совета Ассоциации Стоматологов Израиля

Специализированная ординатура по детской стоматологии является первой, открытой в северном регионе и 4-й в Израиле.

Отделение детской стоматологии является частью известного далеко за пределами Израиля отделения челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии, возглавляемого профессором Самером Сруджи.

Детская стоматология ориентирована на оказание медицинской помощи детям от рождения до окончания подросткового возраста.

В рамках 3,5 летней программы, врачи-ординаторы получат теоретические знания и практические навыки в оказании стоматологической помощи детям и подросткам, включая сложные медицинские случаи: лечение очень маленьких детей, детей с особыми потребностями, детей с различными сопутствующими заболеваниями, травмами и многое другое.

Руководитель программы ординатуры – доктор Мерват Хури.

Доктор Мерват Хури – специалист по детской стоматологии, имеет огромный опыт взаимодействия с детьми фобиями, детьми с особыми потребностями и другими нарушениями. Имеет сертификацию по проведению стоматологического лечения под седацией и общим наркозом.

Старшие врачи-специалисты отделения: др.Офра Бачер, др. Раед Зрейк, др.Лиора Саги-Коста, др.Джомана Хасан.

Д-р Хури: «Нашей основной целью является повышение профессионального уровня детской стоматологии в северном регионе Израиля. В настоящее время большинство специалистов в этой области работают в центре страны и это создает свои сложности. Новая программа ординатуры позволит многим врачам-стоматологам региона стать специалистами в педиатрической стоматологии”.

Профессор Самер Сруджи: «Я горжусь тем, что наше отделение было выбрано для открытия первой программы ординатуры по детской стоматологии на севере Израиля.”

60 сотрудников Медицинского центра Галилеи были удостоены награды “выдающийся преподаватель”

60 сотрудников Медицинского центра были удостоены награды «выдающийся преподаватель» за успехи в области преподавательской деятельности. Карла Скорецкого, декан медицинского факультета имени Азриэли, Бар-Илана, лучшими преподавателями были вручены дипломы.

Доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

Он подчеркнул, что Галилеи всегда стараются следовать идеальной модели врача, который также должен учитывать и исследовать.

Новое директор Института научных исследований Медицинского центра Галилеи

Профессор Хаим Футтерман, доктор медицинских наук, возглавил научно-исследовательский институт Медицинский центра Галилеи.

Профессор Футтерман – профессор ревматологии, общей медицины, микробиологии и иммунологии, профессор медицинского факультета Университета Барри-Илан до недавнего времени занимал должность заведующего отделом ревматологии госпиталя Монтефьори и медицинского колледжа Альберта Энштейна в Нью-Йорке, США. Профессор Футтерман обладает огромным опытом внедрения инновационных методов исследований и управления общими исследовательскими группами.

Медицинский центр Галилеи в стремлении стать лидером в исследованиях и развитии достижений в области медицины.

Научно-исследовательский институт Медицинский центр Галилеи был открыт в 2018 году благодаря пожилому населению Райи Стросс, президента Ассоциации медицинского центра, Министерства экономического развития и медицины и медицинского факультета Азриэли.

Мы желаем профессору Футтерману всяческих успехов на новой должности.

Дружественный визит коллег-радиологов из UNMC (США) в Медицинский центр Галилеи

Доктор Элон Грэйдер, заведующий отделения ультразвуковых исследований и доктор Райан Дауни, доцент радиологии, из университета UNMC, Омаха, штат Нью-Йорк посетили с дружественным визитом Медицинский центр Галилеи.

В ходе визита, иностранные гости прочитали цикл лекций, посвященных ультразвуковым исследованиям с контрастным усилением, а также познакомили израильских коллег с уникальной методикой определения доброкачественных и злокачественных новообразований в радиологии.

Визит был организован отделом Международных медицинских услуг, возглавляемым г-жой Айей Кагаде в тесном сотрудничестве с доктором Дороном Фишером, заведующим отделением радиологических исследований Медицинского центра Галилеи.

После лекций, иностранные гости посетили подземный госпиталь нашего центра и отделение радиологических исследований, где ознакомились с применяемыми в Израиле методами диагностики.

Визит врачей из UNMC стал возможен благодаря сотрудничеству Медицинского центра Галилеи с программой «Партнерство для всей Западной Галилеи», которая способствует укреплению связей между регионом и иностранными общинами в США и Венгрии и т.д.

Расширение профессионального сотрудничества с врачами из разных стран и возможность поделиться знаниями и методиками является частью положительного опыта давних отношений между нашей больницей и нашими партнерами.

Отец и сын получили одинаковые травмы и перенесли одинаковые операции в отделении ортопедии

Все, что нужно, – это чтобы отец и сын практически одновременно получали совершенно одинаковые травмы.

Житель деревни Кфар Врадим Эйяль Ферерро получил травму во время занятий спортом со своими младшими детьми. Он был вынужден обратиться в больницу. Практически в то же время его старший сын Ури Ферерро играл с друзьями в баскетбол.

Доктор Иналь Батхиш , заведующий отделением артроскопической ортопедии :

« Вспомнить другие случаи. Я вижу , что у них одна и та же травма . Это была операция, назначенная обоим на один и тот же день. Причиной операции было то, что он еще ребенок. Я проводил обе операции. Сначала была операция у Ури. Каждая длилась около 1,5 часов, после чего они оказались вместе. Понятно, что это было сделано специально ».

Кармитт Ферерро, мать Ури и жена Эйяля:

« У меня, конечно, был стресс, когда муж и сын оказались в больнице, в операционной. Отделение ортопедии, а также руководство больницы. Мы помогли друг другу ».

После операции.

Открытие новой Клиники по лечению болезни Паркинсона и двигательных расстройств

Открытие новых клиник по лечению болезней Паркинсона  и двигательные нарушения в Медицинском центре Галилеи.

Многопрофильная клиника по лечению болезней Паркинсона была открыта в рамках неврологического отделения  Медицинского центра Галилеи.

Пациенты и двигатели могут получить медицинскую и социальную помощь, консультацию психолога, физиотерапевта, специалистов по трудотерапии и многое другое.

Заведующий отдел неврологии Медицинского центра Галилеи, доктора Самих Бадарен , занимающееся изучение болезни Паркинсон и леченная Ранее заболевания и Паркинсон в двигательных нарушениях Медицинского центр Кармель (Хайфа).

Он был инициирован проектом по открытию  новой клиники в Медицинском центре Галилеи.

Клиническое лечение стало особенно важным событием для пациентов.

Для пациентов с двигательными нарушениями (дискинезия – неконтролируемые движения, синдром Туретта, тремор и т. Д.).

Клиника также предлагает инновационные методы лечения: инъекции, лечение с помощью апоморфиновой помпы, дуоденальной инфузии

Хирургическое лечение будет осуществляться совместно с отделением нейрохирургии. Доктор Бадарна, предоставляющий пациенту самый широкий спектр медицинской помощи.

Завершение исследований и новая публикация др.Э.Селы, заведующего ЛОР-отделением

Отделением заведующий оториноларингологии и хирургии головы и шеи МЕДИЦИНСКОГО центра Галилеи доктор Эйяль Села принял участие в международном исследовании, результаты которого недавно были опубликованы в престижном американском журнале «Голова и шея»

В 2010 году Американская академия отоларингологии и хирургии направила масштабное исследование, в котором приняли участие 33 медицинских центра и сотни пациентов из разных стран мира.

Исследования показали, что у пациентов, перенесших радикальную ларингэктомию (в связи с неэффективными методами лечения, включая первичную операцию) процент ,

Пластика Free Flap (пластика свободными лоскутами) – метод, при котором здоровые собственные ткани пациента (как правило, бедра, плечо и т.д.) полностью отделяются, переносятся и используются для реконструкции.

Доктор Э. Села:

« Это было решено опубликовать в престижном медицинском журнале».

Влияние на результаты исследований

Доктор Масад Бархум, генеральный директор Медицинского центра Галилеи, поздравления доктора Селу с успешным завершением исследований и публикацией.

Доктор Барум подчеркнул, что в Медицинском центре Галилеи работают настоящие профессионалы своего дела.

Выдающийся результат Отделения интенсивной терапии новорожденных

По итогам 2019 года, согласно отчета Министерства Здравоохранения Израиля, Отделение интенсивной терапии новорожденных Медицинского центра Галилеи было признано “Отделением, достигшим выдающихся результатов”.

Награда присуждается в соответствии с показателями контроля качества от Министерства здравоохранения, среди которых: уменьшение числа инфекций, предотвращение кровоизлияний в мозг у самых маленьких недоношенных детей, предоставление молозива (первичное молоко) недоношенным детям в течение первых восьми часов после рождения и многое другое.

Врач-неонатолог, заведующая отделением интенсивной терапии др.Веред Флейшнер-Шеффер:

Это огромное достижение для нашего отделения и я очень горжусь им. Госпитализация и терапия недоношенных детей чрезвычайно сложная задача и только слаженная командная работа позволяет достичь высоких результатов. Наша цель – чтобы каждый недоношенный ребенок был выписан домой здоровым и для этого все отделение должно соответствовать самым высоким критериям качества. Признание наших достижений Министерством здравоохранения свидетельствует о высоком профессионализме нашей команды и оказании лучшей централизованной помощи нашим маленьким пациентам”.

Доктор Масад Барум, генеральный директор Медицинского центра Галилеи, поздравил доктора Флейшера-Шеффера с высоким достижение Отделения интенсивной терапии

Он добавил, что высоко ценит как ее личный вклад в работу, так и работу всех сотрудников отделения.

Доктор Барум подчеркнул, что весь персонал 69-ти отделений и институтов Медицинского центра Галилеи ежедневно стремится обеспечить наивысший уровень профессиональной медицинской помощи, предоставляемой пациентам в нашем медицинском центре.

1 2 3 5

Search

+