ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ИЗРАИЛЕ

Своевременной диагностике и лечению рака молочной железы в Израиле уделяется особое внимание, так как это опасное заболевание ежегодно уносит множество жизней.

В Израиле лечение рака груди всегда проводится на самом высоком уровне и с применением самых современных методик и технологий. Хирурги Израиля при лечении рака молочных желез, по возможности, стараются проводить операции, позволяющие женщине сохранить грудь или в ближайшем будущем сделать реконструкцию груди.

ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ ГАЛИЛЕИ

Рак молочной железы – опухоль, образовавшаяся вследствие атипичного деления клеток. На сегодняшний день, рак молочной железы является самым распространенным онкологическим заболеванием у женщин.

В отделении общей хирурги Медицинского центра Галилея лечение рака молочных желез осуществляется высококвалифицированными хирургами, имеющими большой опыт в проведении самых сложных операций.

ВАЖНО ПОМНИТЬ : рак молочных желез хорошо поддается лечению на ранней стадии

Ежегодное профилактическое обследование молочных желез позволяет обнаружить большинство опухолей на ранней стадии и начать своевременное лечение до того, как процесс распространится на окружающие ткани.

ВИДЫ ОПУХОЛЕЙ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

  • доброкачественные: аденома, фиброаденома, липома, цистоаденопапиллома, киста и т.д.

После прохождения тщательной диагностики и подтверждения доброкачественного характера процесса, пациенткам может быть назначено консервативное лечение.

В некоторых случаях, пациенткам с доброкачественными опухолями (некоторые виды кист, фиброаденома) молочных желез рекомендуется хирургическая операция.

Все пациентки с доброкачественными опухолями молочных желез должны находится под наблюдением врача и проходить регулярное обследование с целью предупреждения перерождения опухоли.

  • злокачественные опухоли молочных желез: внутрипротокая карцинома, дольковая карцинома, инвазивная протоковая карцинома, инвазивная дольковая карицинома, медуллярная карцинома, воспалительная карцинома и др.

Своевременная и правильная постановка диагноза является задачей первостепенной важности. Чем раньше будет поставлен верный диагноз и начато лечение, тем выше шансы на успешное излечение от рака молочной железы и отсутствие рецидивов в будущем.

ДИАГНОСТИКА ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

Современные методы диагностики позволяют почти в 100% выявить опухоли молочных желез на ранней стадии.

Стандартными методами диагностики являются: маммография, УЗИ молочных желез, МРТ

В случае невозможности установить однозначный диагноз в ходе обследования и при малейшем подозрении на развитие онкологического процесса, должна быть проведена биопсия подозрительного новообразования.

ВАЖНО ПОМНИТЬ:

Методы диагностики дополняют друг друга. Как правило, маммография позволяет выявить большинство опухолей, но не является универсальным средством и существуют новообразования, которые не будут видны на маммографии и не будут пальпироваться. Поэтому маммографию рекомендуется дополнять УЗИ молочных желез и, в некоторых случаях, магнитно-резонансной томографией.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ДИАГНОСТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ
В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ ГАЛИЛЕИ

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОПУХОЛЕЙ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

Лечение онкологических заболеваний молочных желез в большинстве случаев — хирургическое.

При обнаружении опухоли на ранней стадии возможно проведение органосохраняющих операций или одномоментная реконструкция груди.

Вид и объем оперативного вмешательства определяется хирургом и зависит от вида и локализации опухоли, ее размера, степени инвазии в окружающие ткани и т. д.

Существует несколько видов операций, отличающихся объемом хирургического вмешательства: 

  • частичное удаление железы, пораженной опухолью — лампэктомия, квадрантэктомия
  • радикальное удаление — мастэктомия, расширенная мастэктомия, подкожная мастэктомия и т.д.

Вид и объем оперативного вмешательства определяется хирургом и зависит от вида и локализации опухоли, ее размера, степени инвазии в окружающие ткани и т. д.

В случае поражения раковыми клетками близлежащих лимфатических узлов, выполняется лимфодиссекция.

Кроме хирургической операции пациенткам также назначается антиопухолевая терапия.

Для уничтожения метастазов, а также, в отдельных случаях, первичной опухоли молочных желез небольшого размера может быть использован метод абляции.